About

Giri Narasoma Sme. i’m just a dreamer. always dreaming that indonesia will become a welfare state.
Reading and writing are my favourite Β interests. The main ingredients of my brain are business, architecture and economics.

33 Responses

  1. Hello mas Giri,
    aku habis baca2 websitenya, rencana suatu saat mau ke London *entah kapan. Tapi yang jelas ak butuh referensi juga, kalau ga keberatan, sharing lebih jauh boleh dong. πŸ™‚ makasih mas

  2. Hallo mas, menarik sekali website nya dan sangat membantu. Saya berencana melanjutkan master di london. Jadi memang lagi maruk-maruknya ngumpulin info. Kalau untuk sistem belajarnya sendiri gimana ya mas? Mengingat sistem belajar di negara kita yg masih belum 100 persen student center learning. Terimakasih

    1. Halo Annisa,
      Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Kalau mau tau tentang sistem pendidikan di UK, silakan berkunjung kesini ya: http://atdikbudlondon.com/ . Disitu sudah lengkap. Bisa baca e-book mengenai sistem pendidikan di Inggris dan juga panduan sekolah ke Inggris.
      Semoga membantu.
      Giri

  3. Saya mau nanya nik kak.
    Kira-kira gaji 25K/tahun sudah layak tidak untuk hidup di derah Essex?
    Itu tawaran untuk fresh graduate katanaya.
    Apakah gaji tersebut cukup untuk saya seorang?
    Terimakasih kakak.

    1. Halo Andry,
      Salary Β£25,000 p.a sudah layak utk hidup di Essex sendirian.
      Silakan melihat kompetensi andry dan membandingkan dengan rata-rata salary yg layak diterima. Jika memang sudah pas, silakan diambil. Sukses!

  4. Oh ya kak. Link penyewaan rumah yang recomended di England apa ya kak?
    Dan perbedaan pajak di daerah Essex dan Westminster berapa kak?
    Mohon dibagi pengalamannya kak.
    Makasih

    1. Silakan membuka artikel-artikel saya mengenai UK. Disitu sudah tercantum beberapa website referensi sewa rumah. Mohon maaf, masalah pajak saya kurang faham. Sukses ya!

  5. hi kak Giri, salam kenal πŸ™‚
    saya Sarah, asli Bandung, lagi kerja di dubai, dan berencana mewujudkan cita cita saya dari kecil untuk mengunjungi london pada Bulan april tahun 2014 ini. Fyi, visiti visa untuk UK saya baru diterbitkan dan ini berlaku sampai 6 bulan saja. Is there any possibilty for me to find a job there, kak? :””(
    Saya saat ini lagi super deg degan. Saya pengen banget pindah dan tinggal kesana. Is there any suggestion for me how to get a job there?
    I feel really grateful anyway to found your blog about living in London.
    Terima kasih,
    Salam,
    Sarah.

    1. Hi Sarah,
      Saran saya, jangan menggunakan visa turis untuk mencari kerja. Silakan menggunakan visa turis untuk berlibur. Selesai liburan, cobalah untuk melamar ke UK melalui banyak cara (salah satunya ya apply online di perusahaan UK). Kl memang Sarah memiliki kapasitas yang dibutuhkan oleh perusahaan tersebut, pasti Sarah akan dihire dan akan dibantu proses visa kerjanya. Jika memang belum mendapat panggilan, jangan menyerah dan coba terus.
      Salam,
      Giri

  6. Hi mas giri saya ada rencana mau kerja di salah satu hotel di London, kebetulan saya udah di terima,semua data sudah saya kirim,job permjt,tiket, juga visa diurus disana,yg saya tanyakan saya di suruh bayar ongkos Β£700 ke alamat kurir,apa bisa membuat visa uk tanpa paspor aslinya, saya di suruh ngirim foto 2lmbr itu aja trimakasih banyak atas impormasinya

  7. Halo Mas Giri,
    Rencananya September ini saya mau lanjut S2 di UCL.
    Berdasarkan pengalaman hidup di sana, apakah ada rekomendasi untuk akomodasinya?
    Terima kasih

    1. Halo Dhan,
      Setau saya UCL ada dorm-nya. Tapi sering sudah keabisan gitu sih.
      Coba saja mencari kos-kosan di sekitar kampus. Silakan baca artikel-artikel saya.
      Salam

  8. Halo Mas Giri! salam kenal!
    seneng banget bisa nemu website ini Mas, sangat helping πŸ˜€
    Insya Allah aku bakal ke London Mas buat Master’s degree ku.
    btw Mas aku mau nanya2 nih soal accommodation info dll, boleh minta email Mas Giri nggak Mas? hehe
    Thank you ya Mas

    1. Halo Jsabbath,
      Selamat ya akan ambil master degree di London. Semoga sukses. Ambil apa di kampus apa?
      Mau tanya2 bisa disini saja jadi teman-teman lain yg mungkin pny nasib yg sama dengan jsabbath, jadi bisa tahu juga.
      Salam

  9. mas giri.. saya punya cita-cita kerja di london. saya sedang dalam proses menyelesaikan studi s1 saya sebagai arsitek. apa mas giri ada refrensi situs lowongan pekerjaan khusus untuk wilayah london. terimakasih mas giri πŸ™‚

    1. Hi Disa,jo
      Silakan mencari lowongan pekerjaan di website-website pencari kerja seperti monster, reed, jobsite, dsj. Nanti tinggal ditulis saja ‘architect’ (kalau mau jadi arsitek). Jika mencari pekerjaan yang berhubungan dengan industri kreatif, bisa juga melihat di dezeen. Semoga membantu.

  10. Salam kenal mas Giri.. πŸ™‚
    Mau tanya mas,
    Skrang mas giri kerja di perusahaan ato buka usaha sendiri mas?
    Terima kasih..

  11. Halo mas Giri, saya mahasiswi FIB UNPAD. Salam kenal πŸ™‚
    Sejak saya umur 7 tahun passion saya adalah bisa bersekolah di USA atau UK. Berhubung mas Giri mengambil master di UK, saya ingin bertanya karena saya berencana untuk mengambil master di Royal Holloway sebagai salah satu opsi. Saya mendapatkan au pere di daerah Surrey. Kira2 dengan menjadi au pere apakah akan mencukupi biaya hidup disana yah mas? Selain itu sepengetahuan mas Giri RH itu bagaimana? Pernahkah berkunjung kesana? People say that they have the most beautiful campus in the world. Is that true? πŸ˜€

    1. Halo Febby,
      Mohon maaf saya tidak tahu sama sekali mengenai au pere. Mungkin Febby bisa mencari info lebih lanjut mengenai au pere di Google.
      RH termasuk kampus yang ok kok di London. Sayang sekali saya belum berkunjung ke RH.
      Semoga sukses ya Febby. Tetap semangaaat!

    1. Mohon maaf saya tidak punya. Djelantik dapat berkunjung langsung saja ke kota2 yg pny stadium menarik seperti London, Manchester, dan Liverpool. Di London, bisa berkunjung ke Wembley, Emirates, Stamford Bridges, dan Craven Cottage. Di Manchester, bisa ke Old Trafford dan Etihad. Di Liverpool, bisa ke Anfield dan Goodison Park.
      Semoga membantu.

  12. Assalamu’alaikum mas giri, blog nya tentang UK menarik sekali, saya ingin tau lebih lanjut lagi soalnya saya punya teman asli orang UK, apakah ada kontak Line Messenger yg bisa di hubungi? Terimakasih sebelumnya πŸ™‚

  13. Hallo mas giri
    Saya berkenalan dengan bule dr london tp setiap saya minta video call dia mengatakan
    “It is not in my power to make this possible… You can check on Google. There is WiFi restrictions on some areas and even some countries”
    Benarkah seperti itu?
    Sepertiny dia berbohong ya?

    1. Halo Nindi,
      Setahu saya, tidak ada WiFi restriction. Selama saya di UK, sering kali saya melakukan video call menggunakan Skype dengan keluarga atau kerabat di Indonesia. Silakan Nindi cari-cari lagi informasinya di Google πŸ™‚
      Salam,
      Giri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.